Нагрев банного чана|
Какие типы нагрева существуют?
Нагрев банного чана самая важная его часть. От этого зависит скорость с которой нагреется банный чан, долговечность-сколько прослужит банный чан, а также сколько дров вы будете тратить на каждую растопку.
1 вариант который мы рассмотрим-это открытый огонь или открытый костер, когда чаша стоит на подножке, а под ней непосредственно разводится костер. Такой вариант крайне не эффективен т.к. он больше греет атмосферу вокруг себя, чем чашу банного чана, также огромное количество копоти которое скапливается на стенках чаши и максимальная не безопасность.
2 вариант. Ветрозащита— на подставку сверху ставятся листы стали которые защищают этот костер от ветра и копоти.
3 вариант. Печь приваренная к банному чану снизу-это отсек для дров в котором происходит сгорание.
4 вариант. Стационарная печь, самый распространенный вариант. Нагрев чана происходит быстрее за счет большей площади нагрева, одновременно помещается больше дров чем у приварной. Самый любимый вариант наших клиентов, очень удобен в использовании